Недвижимость на море: Недвижимость в горах: Городская недвижимость: Недвижимость на бальнеологических курортах: Недвижимость по виду:
Погода
Яндекс.Погода

Яндекс.Погода

Наши партнеры в Болгарии | Полезные ссылки и полезная информация | Удобный поиск компаний в Болгарии
Связь с нами
Болгария
+359 52 335 135
+359 888 970 950
+359 889 950 930
info@bulgara.ru



Россия
 
Москва
+7 499 703 40 38

Санкт-Петербург
+7 911 925 77 99

Новосибирск
+7 383 299 06 00





Казахстан
 
Астана
+7 707 996 30 37
+7 777 956 90 17

главная » Вкусно » Болгарская кухня и лучше блюда по балканским рецептам
Болгарская кухня и лучше блюда по балканским рецептам назад
 
 

Болгарская кухня. Истинное удовольствие для гурманов — смесица русской, кавказкой и турецкой кухни. Такое разнообразие и количество ресторанов, кафе, бистро и пицарий, как на болгарских курортах, сложно найти где бы то ни было еще. Размер порций и уровень цен — Вас приятно удивят. Многие болгарские национальные блюда приготовляют на скаре — большой печи с металлической решеткой. На решетках печи готовят кебапчета, шашлыки из баранины, кебаб, филе, цыплят, отбивные котлеты, деликатесы фаршированные сладким перцем, блюда из дичи. В болгарской кухне широко применяются овощи в свежем и маринованном виде, из них приготовляют всевозможные овощные блюда и гарниры. Болгарские кулинары прекрасно сочетают овощи с рыбными, мясными, мучными, яичными и молочными продуктами. Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд

Вы по достоинству оцените болгарскую кухню.Блюда действительно вкусные
острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательные свойства, добиться приятного аромата блюд, оригинальных вкусовых сочетаний. Этому способствует также использование разнообразных продуктов, приправ, растительных и животных жиров. Приправ обычно добавляются в умеренных количествах, их назначение оттенить основные вкусовые качества блюда.

По традиции болгары приготовляют пищу на открытых очагах типа мангала (их общее название в Болгарии скара), а также на плитах или в духовых шкафах (духовках). Продукты закладываются как правило, в глиняную посуду.

Чаще всего вам предлагают выбрать из традиционного шопского, мешаного (помидоры с огурцами и по желанию брынза), русского (оливье), итальянского и еще трех-четырех видов салатов. Обычно порции не очень большие, поэтому можно добавить холодное "предъястие"
руло, или коктейль из ветчины, коктейль грибной, сухую колбасу "луканку", помидоры, фаршированные грибами или брынзой.

Очень необычен и холодный болгарский суп "таратор" (мелко нарезанные огурцы, укроп, чеснок и грецкий орех залиты разведенным болгарским "кисело мляко", чем то напоминает русскую “окрошку”). Болгария славится своими пыржолами (кусок жареного мяса на решетке) и кебабче (жареные продолговатые котлетки из фарша). Вам предложат пыржолу из свинины, телятины или курицы.

Вегетарианцам предлагается широкий выбор блюд из сыра («сиренe»). «сирене по-шопски — сыр, яйцо и помидоры, запеченные в горшке. «Банница» — запеченный сыр и шпинат, а «мекица»
яичница с йогуртом, жаренная на растительном масле.

Есть еще два-три десятка вкусных мясных блюд. Запивать еду предлагаю по принципу: ракия (сливовое бренди)
ко всему, белое вино к рыбе, а красное к мясу. Правда, болгары часто нарушают последнее правило. Здесь принято пить красное вино в месяцы, в названии которых есть буква "р", а в остальные белое. Поэтому летом в жаркую погоду пьют холодное белое вино. Самой лучшей ракией считается виноградная, так жеприятны на вкус абрикосовая, персиковая, черешневая, яблочная и грушевая.

Большим спросом пользуются болгарские фруктовые соки. Самые известные марки: “Capy”; “Qeence”; “Florina”; Кофе, как турецкий, так и «экспрессо», продается везде, часто с соком. В жару хорош также «арьян»
освежающий напиток.


 

bg-food bg-food bg-food